23
фев
2020
  1. Социальная война
  2. Подростковое насилие
Кандалакша, / ИА Красная Весна

11-летний житель Кандалакши должен был стать третьей жертвой подростка

15-летний подросток, арестованный по подозрению в попытке задушить 11-летнего жителя Кандалакши Мурманской области, дал признательные показания по двум ранее совершенным убийствам, 23 февраля сообщает telegram-канал Life Shot со ссылкой на источник в экстренных службах.

«По словам Кирилла Г., первой его жертвой якобы был 8-летний мальчик, которого он скинул с дамбы. Следующим расправился с бездомным», — говорится в тексте сообщения интернет-канала.

По словам малолетнего подозреваемого, чудом оставшийся в живых мальчик мог стать третьей жертвой. Расследование по делу продолжается.

Напомним, по версии следствия, 21 февраля задержанный подросток избил, а затем душил 11-летнего мальчика. Когда подозреваемый подумал, что убил свою жертву, то решил закопать его в снегу. Ребенка нашли взрослые и вызвали скорую. В настоящее время он находится в клинике, жизни ребенка ничего не угрожает.

23 февраля по ходатайству следователя СК РФ по Мурманской области в отношении 15-летнего фигуранта судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Подросток обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER