Представители ЦБ России и Индии обсудили режим оплат в нацвалютах — СМИ

Изображение: (сс) geralt
Индийская банкнота 50 рупий
Индийская банкнота 50 рупий
Индийская банкнота 50 рупий

Представители центробанков России и Индии провели встречу, на которой обсудили варианты расчетов между странами в национальных валютах. Об этом 22 апреля сообщает Economic Times со ссылкой на источник.

«Должностные лица центрального банка проведут консультации со своими собственными сторонами по параметрам, чтобы определить целесообразность различных вариантов оплаты», — отмечает издание.

Также отмечается, что официальные лица оценили те технические препятствия, с которыми могут столкнуться экспортеры и импортеры при переводе оплаты контрактов в национальных валютах.

По данным источников издания, между представителями должна будет пройти еще как минимум одна техническая встреча прежде, чем они перейдут к выработке плана.

Напомним, со второй половины апреля Индия вновь начала поставлять в Россию чай, рис, кофе, а также ряд других продуктов и изделий. При этом платежи в «в максимально возможном объеме» осуществляются в национальных валютах.

Отметим, ранее официальный Дели заявил, что не будет придерживаться того режима санкций, которые были введены в отношении России западными странами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»