13
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Вирусные эпидемии
Казань, / ИА Красная Весна

В России начались международные учения санитарно-эпидемических служб

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Страх эпидемии
Страх эпидемии
Страх эпидемии

Международные учения мобильных лабораторий впервые в истории проводят в Казани санитарно-эпидемические службы разных стран, 13 октября сообщает «Первый канал».

В ходе учений отрабатываются мероприятия по выявлению опасных вирусов и совместные действия по ликвидации эпидемий в зоне ЧС. Более десяти стран, в том числе Россия, Франция и Германия, представили свое оборудование.

Российские специалисты использовали лабораторию, созданную в 2021 году. Она позволяет надежно изолировать живой вирус для изучения его свойств. По словам сотрудника Роспотребнадзора Василия Куклева, герметизация лабораторных боксов обеспечивается в том числе, за счет постоянного поддержания отрицательного давления внутри емкости.

Бельгийский специалист Жан-Люк Гала отметил важность совместных учений. «Если мой прибор сломался, и я вижу русскую лабораторию, я должен знать, что я могу постучаться и попросить о помощи или наоборот», — заявил он.

Помимо коронавируса в мире существует множество опасных инфекций. Представитель Всемирной организации здравоохранения в РФ Мелита Вуйнович пояснила, что мобильные лаборатории сегодня используются в разных точках мира. Она напомнила о взрыве в Бейруте, где также было задействовано российское оборудования для борьбы с эпидемиями. «Мы попросили Россию, Россия сразу ответила, выслала команду», — рассказала Вуйнович.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER