1
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Первомай
Париж, / ИА Красная Весна

В Париже полицию закидали петардами на первомайской демонстрации

Изображение: (сс) jackmac34
Французская полиция
Французская полиция
Французская полиция

Петарды и фейерверки бросали в полицейских участники первомайской демонстрации в Париже перед началом шествия, 1 мая сообщает газета Le Figaro.

Полицейским удается контролировать ситуацию и сдерживать толпу. Обстановка вокруг демонстрации сохранилась относительно спокойная, массовых столкновений между полицией и гражданами не произошло.

Первомайская демонстрация началась в 14:00 по местному времени (15:00 мск) на площади Республики в Париже. В шествии участвуют члены профсоюзов, молодежных организаций, представители коммунистических и социалистических партий, также участники движения «желтые жилеты».

Пиротехнику бросали перед началом шествия, как в полицию, так и в колонну демонстрантов. Кто бросал петарды в сообщении не указали.

В газете уточнили, что на улицах Парижа порядок обеспечивают 5 тыс. полицейских и жандармов. Правоохранители арестовали 17 человек за нарушение порядка.

Издание приводит сведения всеобщей конфедерации труда (CIT), что в городах Франции пройдет до 300 демонстраций и других мероприятий на первое мая, в которых примут участие до 100 тыс. человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER