Пашинян может обнулить успехи в Карабахе, если будет у власти — Кургинян

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Уроборос
Уроборос
Уроборос

Успех миротворческой миссии России в нагорнокарабахском конфликте обнулят, если у власти в Армении останется премьер-министр Никол Пашинян, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 10 ноября в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Политолог сообщил, что за действиями президента Турции Реджепа Эрдогана и президента Азербайджана Ильхама Алиева стоят разведки США и Великобритании, и их ведут, как вели их предшественников — террористов, которые объявляли строительство халифата.

«Я считаю, что мы выхватили маленькие успехи из безнадежной ситуации. Если там [в Армении] также остается человек, который также связан с Муром (глава британской разведки MI-6 Ричард Мур — прим. ИА Красная Весна) и со всеми прочими как Эрдоган и Алиев. Этот успех будет превращен в ноль и в отрицательную величину», — обозначил Сергей Кургинян.

Политолог сообщил, что в первую очередь необходимо разорвать связь Армении с Западом, которую олицетворяет Пашинян. Его необходимо отстранить от власти.

«Мы говорим об армянском национальном духе. Если Армения после этого позора, а для нее это позор и все остальное, не сможет ничего сделать она окажется сломленная. Нам это ничего не нужно. Если будет национальный дух, то этот национальный дух уберет Пашиняна», — подчеркнул Кургинян.

Лидер движения «Суть времени» указал, что России необходимо готовиться к трудностям соседства с новой Турцией.

«Эрдоган вкусил этой крови так же, как все остальные, мы должны знать, что это значит. Это значит, что он стоит у наших ворот. И нам к этому надо относиться стратегически. Очень по-крупному меняя слишком много параметров нашей жизни», — подвел итог Кургинян.

Напомним, на передаче обсуждали ситуацию, которая сложилась в Закавказье после подписания условий перемирия в Нагорном Карабахе и введения российских миротворцев на линию соприкосновения.

Также обсуждались роли турецкого лидера и западных стран в создании и последующего развития конфликта. Гости делились мнением, что необходимо делать руководству России для парирования новой угрозы.