logo
  1. Социальная война
  2. Помощь инвалидам
Новость, / Пятигорск

Министр Колобков обещает сделать спорт более доступным для инвалидов

Спорт для людей с ограниченными возможностямиСпорт для людей с ограниченными возможностями
(сс) Comité Paralímpico Hondureño

Для людей с ограниченными возможностями в России должны стать более доступными занятия спортом. Об этом сказал министр спорта РФ Павел Колобков 18 августа, на встрече с участниками форума «Машук-2019» в Пятигорске, сообщает ТАСС.

«Моя задача создать условия, все наши объекты должны соответствовать требованиям доступности. Необходимо обеспечить инклюзивность в общеобразовательной школе, в детско-юношеских спортивных школах должны быть созданы секции для людей с ограниченными возможностями по здоровью», — заявил Колобков.

Помимо обеспечения инклюзивности, министр отметил важность вовлечения в занятия спортом и физкультурой как можно большего числа инвалидов, так как для них это является не только формой физического восстановления здоровья, но и серьезным психологическим стимулом.

«На сегодня, к сожалению, лишь 16% людей с ограниченными возможностями занимаются спортом. Моя задача, чтобы спорт среди людей с ограниченными возможностями развивался. И мы большую работу проделали в этом направлении», — добавил министр.

Напомним, молодежный образовательный форум «Машук» проводится в Пятигорске с 2010 года. За прошедшие восемь лет его участниками стали около 20 тыс. человек. В 2019 году «Машук-2019» проходит с 9 по 30 августа.