Главе Иркутской области не интересна статистика о смертях среди привитых?

Фредерик Кейли Робинсон. Доктор. 1916
Фредерик Кейли Робинсон. Доктор. 1916
Фредерик Кейли Робинсон. Доктор. 1916

Статистика по осложнениям или смертям среди граждан, прошедших вакцинацию от COVID-19, не интересует губернатора Иркутской области. Это следует из полученного 13 декабря ответа главы региона.

Редакция ИА Красная Весна 6 декабря направила запрос губернатору Иркутской области, в котором попросило предоставить данные о числе граждан, прошедших вакцинацию от COVID-19, которые после этого заразились коронавирусом, получили какие-либо осложнения или умерли. Ответ губернатор подготовил совместно с региональным минздравом.

В ответе указано, что статистический учет заразившихся коронавирусом и умерших в связи с коронавирусной инфекцией отдельно по вакцинированным и невакцинированным гражданам губернатор и минздрав Иркутской области не ведут.

В ответ на вопрос о причинах отсутствия интереса к такой статистике отмечается, что «статистический учет заболевших коронавирусом и скончавшихся от него пациентов, ранее прошедших вакцинацию, определен приказом Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения».

Минздрав Иркутской области ответил, что не ведет учет предполагаемых побочных эффектов после вакцинации от COVID-19. В министерстве уточнили, что такой учет должна вести Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, но соответствующая информация оттуда не поступала.

На вопрос о смертельных случаях, произошедших в течение 28 дней после вакцинации от COVID-19, а также предполагаемых тяжелых побочных эффектах минздрав Иркутской области ответил, что «в задачах и функциях министерства отсутствует полномочие по созданию и работе иммунологической комиссии, а также отсутствует полномочие по разработке и принятию министерством нормативных правовых актов в части создания иммунологической комиссии».

Напомним, редакция ИА Красная Весна запросила в региональных управлениях Минздрава, Роспотребнадзора, Росстата по всей России, а также у глав регионов и федеральных ведомств информацию о числе и доле вакцинированных от COVID-19 граждан, которые после этого заразились коронавирусом, получили осложнения или умерли.

Подробный разбор ответов читайте в нашем материале.

Читайте также: «На проклятые вопросы…» Что мы знаем о последствиях вакцинации в России?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»