1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения Китая и ЕС
Пекин, / ИА Красная Весна

Объем двусторонней торговли между Китаем и ЕС вырос на 12,2%

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Рыночные отношения в Китае
Рыночные отношения в Китае
Рыночные отношения в Китае

Двусторонняя торговля между Китаем и Евросоюзом резко выросла в объемах в первом квартале, сообщил представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн, передает 28 апреля агентство Синьхуа.

Двусторонний товарооборот вырос на 12,2% в годовом исчислении и достиг $205,87 млрд, сообщил Гао на очередной пресс-конференции. В первом квартале двусторонняя торговля механической и электротехнической продукцией, товарами легкой промышленности и высокотехнологичной продукцией выросла на 10%, 19% и 31% соответственно.

Китай и ЕС разделяют широкие общие интересы и глубокую основу для сотрудничества. По словам Гао, две экономики в значительной степени дополняют друг друга. По его словам, углубление двустороннего сотрудничества выгодно обеим сторонам и способствует восстановлению мировой экономики.

По словам Гао, Китай готов сотрудничать с ЕС для поддержания стабильности промышленных и производственно-сбытовых цепочек и стимулирования новых факторов роста в области профилактики эпидемий, цифровых технологий, науки и техники, чтобы придать импульс развитию двустороннего экономического и торгового сотрудничества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER