13
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Проблемы ЖКХ в России
Курган, / ИА Красная Весна

«Водный союз» потребовал ввести режим ЧС в Кургане

Скульптурная группа
группаСкульптурная
Скульптурная группа
Изображение: Ирина Юрина © ИА Красная Весна

Режим ЧС в третий раз попросила ввести на территории города Кургана компания «Водный союз», 13 октября сообщает пресс-служба компании.

Компания, управляющая городским водопроводом и канализацией, в третий раз вынесла предложения рассмотреть на заседании в администрации Кургана вопрос о введении в городе режима чрезвычайной ситуации.

Причиной послужили долги компании перед подрядчиками. По сообщению «Водного союза», обязательства перед подрядчиками составляют около 200 млн рублей.

Исполнительный директор «Водного союза» Михаил Елисеев заявил: «Все запланированные и согласованные с администрацией работы выполнены в полном объеме. Отчетная документация направлена в мэрию Кургана, замечаний по ней не получено. Несмотря на это, деньги на счет компании из городского бюджета так и не поступили».

Если не будет денег, компания будет вынуждена прекратить работы по обслуживанию водопровода и канализации, включая аварийные. Если счета компании арестуют, то не на что будет купить ГСМ для выезда ремонтных бригад.

Отметим, что, по сообщениям СМИ, «Водный союз» является долгосрочным арендатором водопроводных и канализационных сетей города Кургана. Принадлежит фирма «Корпорации СТС» свердловских предпринимателей Артема Бикова и Алексея Боброва.

Напомним. власти Курганской области ранее рассматривали возможность изъятия сетей из распоряжения арендатора и передачу их муниципальному предприятию, то есть — в ведение городской администрации Кургана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER