Афганское правительство не получило ответ от ООН о назначении постпреда

Изображение: Брусницына Галина © ИА Красная Весна
Рисунок «Радикальные исламисты»
Рисунок «Радикальные исламисты»
Рисунок «Радикальные исламисты»

Ответ от ООН по поводу назначения Сухейль Шахина постоянным представителем в организации от радикального движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) пока не получен. Об этом заявил заместитель министра культуры и информации временного правительства Афганистана Забиулла Муджахид 24 сентября, отвечая на вопросы РИА Новости.

«С нашей стороны состоялось назначение господина Сухейль Шахина на пост представителя Афганистана в ООН. Мы ждем их ответа, до сих пор мы его не получили. Мы в ожидании по данному вопросу», — сказал Муджахид.

Отметим, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 23 сентября заявила, что некоторые силы на Западе, отрицая новую власть в Афганистане, отрицают реальность.

Напомним, после вывода контингента войск США из Афганистана, движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) за несколько дней захватило власть в стране. 15 августа без боя был взят Кабул, бывший президент Ашрат Гани сложил полномочия и бежал из страны. 7 сентября было сформировано новое правительство, в составе которого оказались только представители исламистов. Возглавил правительство Мохаммад Хасан Ахунд, находящийся в санкционном списке ООН с 2001 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER