Нарышкин объяснил, возможны ли теракты на массовых акциях

Калининград. Навальнинг
НавальнингКалининград.
Калининград. Навальнинг
Изображение: © ИА Красная Весна

Россия достаточно надежно защищена от возможных террористических актов, заявил директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин 12 февраля журналистам.

Сигналы о том, что террористы планируют очередные акции, поступают в специальные службы регулярно, уточнил глава СВР, уже накоплен огромный опыт противодействия.

«У российских спецслужб, силовых структур, прежде всего Федеральной службы безопасности, накоплен огромный опыт борьбы с международным терроризмом, и справедливо сказать, что Россия достаточно надежно защищена от этого зла», — заявил он.

Таким образом Сергей Нарышкин прокомментировал информацию о том, что главари организации «Хаят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) планируют проведение терактов в ряде российских городов в местах, где проходят массовые акции. Для совершения терактов, по информации спецслужб, вербуются боевики как российского происхождения, так и уроженцы граничащих с Россией стран.

Напомним, ранее сообщалось о задержании в Сибири пособников группировки «Хаят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), собиравших для нее денежные средства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER