24
фев
2019
  1. Мироустроительная война
  2. Политический кризис в Венесуэле
Москва, / ИА Красная Весна

США готовы вторгнуться в Венесуэлу ради ее «светлого будущего»

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
США и Венесуэла
США и Венесуэла
США и Венесуэла

Госсекретарь США Майк Помпео не исключил возможности проведения в Венесуэле военной операции. С таким заявлением дипломат выступил 24 февраля в интервью телеканалу Fox News.

Бывший глава ЦРУ подчеркнул, что в США «рассматриваются все варианты», отметив, что Вашингтон намерен «делать необходимые вещи», чтобы «гарантировать» народу Венесуэлы возможность «выражать свое мнение» для «воцарения демократии и светлого будущего венесуэльцев».

Напомним, что после избрания в мае прошлого года президентом Венесуэлы Николаса Мадуро в Венесуэле начался политический кризис, поддерживаемый из США. В острую форму ситуация в Венесуэле перешла с начала этого года. 11 января Национальная ассамблея Венесуэлы, находящаяся в оппозиции законно избранному президенту Мадуро, провозгласила руководителем страны своего председателя Хуана Гуайдо. В свою очередь, США признали Гуайдо руководителем Венесуэлы.

Сейчас США угрожают Венесуэле военной интервенцией и вводят санкции против этой страны.

Со вчерашнего дня Гуайдо находится в городе Кукута (Колумбия), куда, по его словам, ему помогли попасть вооруженные силы Венесуэлы. Несмотря на запрет покидать Венесуэлу, Гуайдо пересек границу на военном вертолете. Принадлежность вертолета не установлена.

В Кукуте развернут центр распределения гуманитарной помощи для жителей Венесуэлы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER