1. Реальная Россия
  2. Вооруженные силы России
Краснодар, / ИА Красная Весна

Летчицы Краснодарского училища ВКС освоят сложный пилотаж на самолетах Л-39

Изображение: (cc) Sergey Vladimirov
Учебный реактивный самолет Л-39 «Альбатрос»
Учебный реактивный самолет Л-39 «Альбатрос»
Учебный реактивный самолет Л-39 «Альбатрос»

Девушки-пилоты, курсантки 4 курса Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков им. А. К. Серова, приступят к освоению сложных видов летной подготовки, 6 января сообщает Министерство обороны РФ.

В сентябре 2017 года первый в истории России состоялся набор в летное училище курсантов-девушек для обучения по специальности «Эксплуатация и применение авиационных комплексов». Уже в 2022 году в ходе летной практики летчицы освоят сложные виды летной подготовки на самолетах Л-39, включая фигуры сложного пилотажа и групповую слетанность в составе пары.

Самолеты Л-39 — учебно-тренировочные машины, которые предназначен для первичного обучения курсантов технике пилотирования в любых метеоусловиях, днем и ночью, обучения элементам боевого применения, связанных с перехватом воздушных целей визуально, действиям по наземным целям, а также тренировки летного состава летных училищ.

В завершении практического обучения будущие летчицы отработают выполнение заданий с нанесением ракетных и бомбовых ударов по воздушным и наземным целям. Имитируют учебные пуски ракет класса «воздух-воздух». В качестве учебных авиационных бомб на полигоне будут применять бомбы категории П-50т.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER