Захарова оценила проверку отчета Amnesty International по Украине

Изображение: Public domain crash71100
Amnesty International
Amnesty International
Amnesty International

Факты нарушения украинскими войсками международных гуманитарных норм и военного права западную систему не интересуют, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова 14 августа в своем Telegram-канале.

Независимая группа экспертов проанализирует скандальный отчет организации Amnesty International, который спровоцировал негодование со стороны властей Украины, причем будет изучен не только сам документ, но и процесс его подготовки, пишет Захарова со ссылкой на германские СМИ.

«Потому что результат должен быть иным. Тем, который устраивает мейнстрим. Факты никого не интересуют», — отмечает представитель МИД России.

По ее словам, подобный подход вполне позволяет определить нынешний Запад как диктатуру.

«Раз сказали, что киевский режим по гражданским не стреляет, значит, — не стреляет. Антинаучный подход. Но именно его наличие определяет нынешнюю западную систему как диктатуру», — написала Захарова.

Напомним, неправительственная организация Amnesty International опубликовала 4 августа доклад, в котором обвинила украинские войска в нарушениях международных гуманитарных норм и военного права. Согласно отчету, украинские войска размещают вооружения в школах и больницах, подвергая таким образом риску мирных жителей.

После публикации доклада глава украинского отделения организации Оксана Покальчук заявила, что покидает пост, потому что «разошлась во взглядах на ценности» с руководством Amnesty International.

При этом, в Минобороны России и до того многократно заявляло примерно о том же, о чем теперь написали в своем докладе Amnesty International — украинские военные размещают вооружение в жилых домах, школах, больницах и т. п., используя мирное население в качестве живого щита.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER