1. Политическая война
  2. Левые в Европе
Берлин, / ИА Красная Весна

Сара Вагенкнехт не испугалась «культуры отмены» со стороны однопартийцев

Изображение: Thomas Rodenbücher
Сара Вагенкнехт
Сара Вагенкнехт
Сара Вагенкнехт

Попытка исключить меня из партии только подтверждает правомерность моей критики левого политического спектра в Германии, заявила экс-руководитель фракции «Левые» в бундестаге Сара Вагенкнехт 11 июня в интервью немецкой газете Die Welt.

«В своей книге я критикую „культуру отмены“, самодовольство и нетерпимость, которые к сожалению характерны для части левого спектра», — сказала Вагенкнехт. По мнению политика, некоторые ее однопартийцы своими действиями только подтверждают ее тезисы, высказанные в книге.

«Однако это меньшинство, гораздо больше членов партии „Левые“ высказывают мне поддержку и солидарность», — отметила она. «Поэтому я спокойно отношусь к исходу процесса», — добавила Вагенкнехт.

Напомним, ранее часть членов партии «Левые» в земле Северный Рейн — Вестфалия подали в арбитражную комиссию заявку на исключение Сары Вагенкнехт из партии. По их мнению, политик своей книгой «Die Selbstgerechten» (нем. «Самодовольные») нанесла серьезный ущерб партии и «отходит в своей критике от базовых принципов Левых».

В своей книге Вагенкнехт раскритиковала политику идентичности «Левых» в Германии. Она написала: «Политика идентичности сводится к привлечению внимания к все меньшим и все более причудливым меньшинствам, каждое из которых находит свою идентичность в какой-то причуде, которая отличает их от общества большинства и из которой они получают право быть жертвой».

Также в книге Вагенкнехт предложила своей партии путь, на котором она может стать сильнее. При этом она подчеркнула, что «Левые» единственная партия в ФРГ, которая не получила преимуществ от провалов правительства Ангелы Меркель.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER