1. Культурная война
  2. Кинопремии и кинофестивали
Руан, / ИА Красная Весна

В Онфлере стартовал фестиваль российского кино

Цитата из М/Ф «Фильм, фильм, фильм » Реж. Фёдор Хитрук СССР. 1968
Цитата из М/Ф «Фильм, фильм, фильм » Реж. Фёдор Хитрук СССР. 1968
Цитата из М/Ф «Фильм, фильм, фильм » Реж. Фёдор Хитрук СССР. 1968

Показы кино в Онфлере на северо-западе Франции в рамках ежегодного фестиваля российского кино начались 23 ноября, заявил представитель смотра Елена Дюффорт.

По словам Дюффорт, в 2020 году организаторы были вынуждены проводить смотр документальных фильмов в онлайн-формате из-за пандемии коронавирусной инфекции.

«В этот раз мы организуем показы в традиционном режиме, но, конечно, при полном соблюдении санитарных норм», — сказала Дюффорт. Она уточнила, что доступ на территорию фестиваля осуществлялся по санитарным пропускам.

Фестиваль организуется в Онфлере 29-й раз. В 2021 году в конкурсе участвует семь кинолент: «Скажи ей» Александра Молочникова, «На дальних рубежах» Максима Дашкина, «#С_училища» Анны Саянной, «Хандра» Алексея Камынина, «Сдохнуть нужно, чтоб вы приехали» Армена Акопяна и Дмитрия Тархова, «Владивосток» Антона Борматова, «Разжимая кулаки» Киры Коваленко. Помимо перечисленных кинолент, на открытии будет показан фильм «Дело» режиссера Алексея Германа.

Председателем жюри в этом году является швейцарская актриса и режиссер Марта Келлер. Помимо нее оценят работы художник по костюмам Элизабет Тавернье, режиссер Марион Верну, оператор Лоран Дайян и кино обозреватель Жильдас Ле Гак.

Помимо Гран-при фестиваля, жюри вручит призы за лучший сценарий, за лучшую женскую и мужскую роли, за лучший дебют и приз зрительских симпатий. Объявление победителей состоится 27 ноября.

По словам организатора, особым событием фестиваля станет показ фильма «Блокадный дневник» Андрея Зайцева. Помимо этого пройдут специальные показы, на которых зрители смогут увидеть фильм Кирилла Котельникова «Картонная пристань» и картину Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе», которая выйдет на экраны Франции 1 декабря.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER