22
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Охрана культурных ценностей
Саратов, / ИА Красная Весна

В Саратове прокуратура проверит законность приватизации кинотеатров

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Кинотеатр
Кинотеатр
Кинотеатр

Законность приватизации зданий трех закрывшихся кинотеатров в Саратове проверит областная прокуратура, сообщила 22 сентября пресс-служба регионального ведомства.

«Истребованы сведения и документы по обстоятельствам перехода в частную собственность зданий кинотеатров «Экран», «Пионер» и «Саратов»», — сообщила пресс-служба. В ведомстве рассказали о соответствующем приказе главы областной прокуратуры Сергея Филипенко.

Областная прокуратура выяснила, что здания трех кинотеатров работают не по назначению: в них размещены торговые центры и магазины. В некоторых зданиях необходим серьезный ремонт.

В ведомстве сообщили о рабочем совещании, посвященном объектам социально-культурного значения. После совещания, в областной прокуратуре решили провести ревизию некоторых зданий, включая «Экран», «Пионер» и «Саратов».

Отметим, в Саратове остались также и другие старейшие кинотеатры, которые по разным причинам прекратили свою основную работу. Так, кинотеатр «Темп», открытый в 1931 году вместе с Саратовским заводом комбайнов, оказался закрыт в 2013 году. В здании кинотеатра расположился муниципальный театр.

Кинотеатр «Победа», открытый в 1955 году в честь 10-летия Победы в Великой Отечественной войне, закрыли в 2020 году из-за экономических последствий коронавируса. Кинотеатр «Родина», открытый в 1950 году, закрылся в середине 1990-х годов. В настоящее время «Родину» переоборудовали в рынок.

Кинотеатр «Комсомолец», открытый в 1960-м году, ныне переоборудован в салон мебели. Кинотеатр «Красноармеец» в 1990-е годы был переделан в танцевальный клуб.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER