15
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Коррупционный скандал в Бразилии
Бразилиа, / ИА Красная Весна

Клан президента Бразилии платил из казны «своим людям» — Época

Сложную схему платежей из казны людям, нанятым на государственные должности членами семьи президента Болсонару, но которых далеко не всегда можно застать на рабочем месте, выявило расследование бразильского еженедельника Época, пишет 14 сентября газета The Rio Times.

Материалы, проливающие свет на ситуацию, сейчас находятся на столах следователей. Из общей суммы, которая выплачивалась 286 сотрудникам, которых президент Жаир Болсонару и трое его старших сыновей с 1991 по 2019 год наняли в штат своих канцелярий в парламенте страны, 28 процентов были депонированы на счета людей с «отсутствием признаков того, что они фактически работали».

Есть данные, что таких было по меньшей мере 39, и получили они в общей сложности 16,7 миллиона реалов. Подсчеты показывают, что из каждых 4 выплаченных реалов более 1 реала попадает в руки людей, которые сегодня в подавляющем большинстве находятся под следствием за возврат части зарплаты своим боссам.

Профессиями этих «специалистов», нанимавшихся на госдолжности, были, в частности, парикмахер, ветеринар, няня и личный тренер, сообщает издание.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER