В ЛНР сообщили о жертвах мирных жителей от действий ВСУ с начала обострения

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
ВСУ
ВСУ
ВСУ

Триста тридцать восемь мирных жителей убито и ранено украинскими силовиками в Луганской Народной Республике с начала обострения конфликта в Донбассе, 1 сентября сообщает представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.

По сообщению представительства, начиная с 17 февраля 2022 года от действий украинских силовиков погибли 83 мирных жителя, из них четыре ребенка. Соответственно, ранения получили 255 мирных жителей, из которых 24 ребенка.

Также украинские силовики разрушили и повредили 2556 домостроений в 57 населенных пунктах, повредили 206 объектов гражданской инфраструктуры.

Всего с начала обострения украинские вооруженные формирования 1057 раз обстреливали территорию Луганской Народной Республики из тяжелого оружия, выпустив свыше 10 тысяч боеприпасов различного калибра. Среди выпущенных боеприпасов учтено 36 ракет тактического ракетного комплекса «Точка-У», 123 реактивных снаряда американской реактивной системы залпового огня M142 HIMARS, 2265 реактивных снаряда установок БМ-21 «Град», БМ-27 «Ураган», БМ-30 «Смерч».

Обострение конфликта в Донбассе началось в феврале 2022 года, когда украинские силовики резко интенсифицировали карательные действия против Луганской и Донецкой Народных Республик. Власти ЛНР и ДНР, получив сведения о подготовке Украиной наступления с целью уничтожения республик, обратились к России с просьбой о помощи в сдерживании украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, однако украинские власти не остановили агрессивных действий своих силовиков. В связи с этим 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER