В МИД Белоруссии назвали не совсем пристойным поведение дипломатов Швеции

Изображение: Цитата из х/ф «Иван Васильевич меняет профессию». Реж. Леонид Гайдай. 1973. СССР
Западный посол
Западный посол
Западный посол

Поведение шведских дипломатов, которые помогли Виталию и Владиславу Кузнечикам скрываться от правоохранительных органов Белоруссии, является не совсем пристойным, заявил пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз. Об этом 7 июля сообщает БелТА.

В МИД рассказали о гражданах Белоруссии, которые скрывались в посольстве Швеции после правонарушений в 2020 году, опасаясь ответственности за участие в незаконных акциях и нападение на милиционера.

После двух лет отцу и сыну Виталию и Владиславу Кузнечикам удалось бежать из Белоруссии при содействии иностранных дипломатов.

«Что-то мне подсказывает, что эта история не закончена. Мы владеем информацией о не совсем пристойном поведении дипломатов в текущей ситуации. Не буду забегать вперед, но, думаю, что, цитирую классика, будет очень интересно», — подчеркнул Глаз.

Напомним, в августе 2020 года в Белоруссии прошли президентские выборы, на которых победил действующий глава республики Александр Лукашенко, набравший 80,1% голосов. Второе место заняла жена находящегося в заключении оппозиционного блогера Сергея Тихановского, Светлана Тихановская, за которую проголосовали 10,1% избирателей.

Белорусская оппозиция не признала итоги выборов и в республике вспыхнули уличные протесты. В результате действий властей и граждан, стоящих на стороне Лукашенко, протесты оппозиции к концу 2020 года сошли на нет. Весной 2021 года беглые оппозиционеры попытались запустить новую волну протестов, однако их призывы не нашли отклика у жителей Белоруссии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER