1. Мироустроительная война
  2. Внешняя политика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Кандидат в президенты Южной Кореи предложил арендовать Дальний Восток у РФ

Изображение: Etereuti, pixabay, cc0
Южная Корея
Южная Корея
Южная Корея

Взять у России в долгосрочную аренду крупную часть территорий Дальнего Востока предложил кандидат в президенты Южной Кореи Хо Ён Гён 13 января, передает ТАСС.

Хо Ён Гён заявил, что в случае прихода к власти предложит России взять у нее в долгосрочную аренду часть дальневосточных территорий. В частности речь идет о Сахалине, Амуре, Хабаровске, Магадане, Камчатке и Чукотке, где, по мнению политика, проживает много корейцев.

Хо Ён Гён считает, что аренда части территорий Российской Федерации станет шагом к созданию совместной зоны экономического процветания в Северо-Восточной Азии.

«Нам необходимо арендовать у России эти районы, создав пояс экономического развития по направлению Пусан — Владивосток», — заявил Хо Ён Гён.

На арендованных территориях Хо Ён Гён предполагает развивать в первую очередь сельское хозяйство, выращивание сои и пшеницы. Также, политик допустил возможность строительства на арендованных территориях объектов несущих экологические риски, к примеру, АЭС.

«Если мы будем развивать восток России, она получит большую прибыль и экономические преимущества. Мы сможем превратить эту местность в развитый регион, который станет жизненно важным», — говорит Хо Ён Гён.

В отношении Северной Кореи Хо Ён Гён предлагает сосредоточиться на оказании содействия в экономическом развитии. В частности, он предлагает создавать совместные туристические кластеры.

«Таким образом, Северная Корея будет развиваться экономически. Когда произошло объединение Германии, экономика ее западной части была в три раза более развитой, чем восточной, что принесло множество проблем. ВВП Южной Кореи в 42 раза больше, чем Северной, если сейчас произойдет объединение, то экономика Юга просто рухнет», — считает Хо Ён Гён.

Политик настаивает на том, что экономическое сотрудничество снижает риск вооруженного конфликта. По его мнению в развити КНДР, кроме Южной Кореи, должны участвовать Китай, Россия и Япония, последнюю он назвал «братской страной».

Во внутренней политики Хо Ён Гён обещает за счет реформ увеличить ВВП в два раза, ввести безусловный доход $1 250, а также закрыть ряд правительственных ведомств и сократить штат чиновников.

Напомним, Хо Гён Ён уже трижды участвовал в президентских выборах в Южной Корее, в 1997, 2007 и 2021 годах, он набирал 0,15, 0,4 и 1,07% соответственно. Хо Гён Ён считается аутсайдером на предстоящей президентской гонке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER