12
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Выход Польши из ЕС — Polexit
Будапешт, / ИА Красная Весна

Разговоры о Polexit направлены на ослабление ЕС — премьер-министр Польши

Изображение: wikipedia
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий

Ложью, направленной на ослабление Евросоюза, назвал разговор о выходе Польши из состава ЕС премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, находясь на саммите Вышеградской группы (Венгрия, Польша, Словакия, Чехия) с участием президента Египта в Будапеште, 12 октября сообщает ИА REGNUM.

«Наша уважаемая оппозиция пытается обвинить нас в том, что мы пытаемся довести до ослабления Польши, Евросоюза путем выхода из ЕС. Это не просто фейк-ньюс. Это еще хуже. Это ложь, которая нужна для того, чтобы ослабить ЕС», — заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Далее премьер-министр Польши заявил, что заявления о Polexit появляются от того, что «люди не могут прочесть решения конституционных судов других стран-членов» ЕС, очень похожих на то, что ранее было вынесено польским Конституционным судом.

Напомним, бывший генеральный секретарь Конституционного совета Франции Жан-Эрик Шеттль выступил в защиту Польши, заявив, что решение польского Конституционного суда не означает желание Польши выйти из состава Европейского союза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER