На круизном лайнере в Австралии 800 человек заразились коронавирусом

Изображение: (сс) Konstantinos Dafalias
Круизный лайнер
Круизный лайнер
Круизный лайнер

Положительный результат теста на коронавирус зафиксировали у 800 пассажиров круизного лайнера Majestic Princess, пришвартованного в Сиднее, столице самого густонаселенного австралийского штата Новый Южный Уэльс, сообщает 12 ноября Reuters.

Лайнер принадлежит компании Carnival Australia, входящая в глобальную развлекательную компанию Carnival Corporation. Министерство здравоохранения Нового Южного Уэльса заверило, что пассажиры, инфицированные COVID-19, изолируются на борту и находятся под присмотром медицинского персонала, . Ведомство заявило, что вместе с персоналом круизного лайнера следит за состоянием здоровья пассажиров и членов экипажа.

Этот инцидент вызвал сравнения с печально известной вспышкой заболевания в 2020 году на борту круизного лайнера Ruby Princess. Расследование показало, что эта вспышка, также начавшаяся в Новом Южном Уэльсе, привела к 914 инфекциям и 28 смертям.

Министр внутренних дел Австралии Клэр О’Нил заявила, что власти разработали «регулярные протоколы» после инцидента с Ruby Princess и что министерство здравоохранения Нового Южного Уэльса возьмет на себя ведущую роль в определении, кого из пассажиров высаживать с Majestic Princess индивидуально «в каждом конкретном случае».

Читайте также: В КНР за сутки заразились коронавирусом более 10 тысяч человек

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER