Премьер-министр Пакистана призвал разблокировать активы Афганистана

Изображение: (cc) Shehbaz Sharif
Шахбаз Шариф
Шахбаз Шариф
Шахбаз Шариф

Для стабилизации экономики Афганистан и удовлетворения основных потребностей жителей страны необходимо разблокировать его международные активы, заявил премьер-министр Пакистана Шехбаз Шариф 31 мая в телефонном разговоре с главой правительства Великобритании Борисом Джонсоном, сообщает Pajhwok.

Шариф подчеркнул, что для предотвращения гуманитарного кризиса в Афганистане требуются дополнительные усилия. По его словам, жизненно важно для установления мира в стране, чтобы международное сообщество вступило в конструктивный диалог с правительством талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Отмечается, что Шариф и Джонсон также обменялись мнениями о ситуации на Украине и по другим вопросам, которые представляют интерес для обеих сторон.

Напомним, 28 мая Госдепартамент США заявил, что вопрос признания правительства движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) будет зависеть от выполнения движением взятых на себя обязательств, которые включают соблюдение прав человека, включая права женщин. Также он указал, что речь идет о борьбе с терроризмом, обеспечении прав меньшинств и предоставлении возможности выехать из Афганистана всем желающим.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»