Межведомственная работа предотвратит трагедии в школах — Росмолодежь

Изображение: Лидия Нечаева (С) ИА Красная Весна
Мемориал у гимназии № 175 в Казани
Мемориал у гимназии № 175 в Казани
Мемориал у гимназии № 175 в Казани

Предотвратить случаи насилия с применением оружия в учебных заведениях может только межведомственная работа, заявил заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Дамир Фаттахов 18 октября, сообщает ТАСС.

Необходимо проводить работу среди молодежи и организовывать форумы, чтобы занять молодых людей, считает Фаттахов.

Чтобы предотвратить подобные трагедии, которые случились в Перми и Казани, нужно активное участие всех окружающих людей.

«Мы в какой-то момент этого молодого человека пропустили. Причем не только мы, не просто какой-то государственный орган власти, а семья, друзья, близкие. Просто в какой-то момент не загорелась красная лампочка и никто не бил в колокола, что что-то не так», — заявил он.

Росмолодежь ставит перед собой задачу не только привлечение активных молодых людей, но также замкнутых, которые проявляют пассивность.

«В этом плане у нас совершенно точно есть емкость для работы, и здесь нам нужно более акцентировано расставить свои приоритеты. На самом деле мы не активную молодежь тоже привлекаем к деятельности. Наши гранты направлены не только на активистов», — подчеркнул заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи.

Напомним, трагедия в Казани произошла 11 мая. 19-летний Ильназ Галявиев открыл стрельбу в казанской гимназии № 175. В результате происшествия погибли девять человек — семь учеников и два педагога, 23 человека пострадали. Нападавший был задержан и арестован по решению суда. Он обвиняется в убийстве двух и более лиц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER