В Вологодской области работы по лесовосстановлению выполнены на 73%

Иван Шишкин. Лесные дали. 1884
Иван Шишкин. Лесные дали. 1884
Иван Шишкин. Лесные дали. 1884

Работы по лесовосстановлению в Вологодской области выполнены на 73% от годового плана, 21 сентября сообщает пресс-служба регионального правительства.

По информации пресс-службы, запланированные работы выполнены на площади около 55 тыс. га. Кроме того, на территории Междуреченского, Бабушкинского и Нюксенского районов годовой план по лесовосстановлению выполнен более чем на 90%.

Работы по искусственному лесовосстановлению арендаторами и специалистами лесхозов выполнены на площади девять тысяч гектаров, содействие естественному лесовосстановлению осуществлено на площади 44 тыс. га, комбинированное лесовосстановление выполнено на 1,5 тыс. га, уход за лесными культурами — на 22,6 тыс. га, подготовка почвы — 7,2 тыс. га, осветления и прочистки — 7,6 тыс. га.

«Воспроизводство лесов является одной из важнейших задач лесного хозяйства, и этот вопрос находится на нашем особом контроле», — сказал заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков. «Реализация проекта „Сохранение лесов“ национального проекта „Экология“ на территории Вологодской области проходит эффективно и с соблюдением установленных сроков и плановых показателей», — добавил чиновник.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER