1. Социальная война
  2. Теннис
Мельбурн, / ИА Красная Весна

Сербский теннисист Новак Джокович покинул Австралию

Изображение: (сс) Yann Caradec
Новак Джокович
Новак Джокович
Новак Джокович

Сербский теннисист Новак Джокович вылетел из Мельбурна в Дубай после решения о его депортации при отказе от вакцинации COVID-19. Об этом 16 января сообщает агентство Associated Press.

Федеральный суд Австралии поддержал решение австралийского министра по делам иммиграции Алекса Хоука повторно отменить визу Джоковича, который не сделал прививку от COVID-19.

Напомним, 20-кратный победитель турниров Большого шлема. Он прибыл на турнир Открытого чемпионата Австралии, который выигрывал девять раз, по приглашению организатора — Федерации тенниса Австралии.

Организаторы ввели обязательную вакцинацию для участников. Исключения можно было получить только по медицинскому отводу.

Новак Джокович, как последовательный противник обязательной вакцинации, протестовал против решения организаторов и заявил, что не будет раскрывать свой статус вакцинации. В итоге Джоковичу удалось получить медицинский отвод, который был признан и организаторами Открытого чемпионата Австралии, и властями штата Виктория, где будет проходить турнир.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER