В Лондоне провокаторы обвинили сети 5G в распространении коронавируса

Непроверенная информация о том, что излучение от сетей 5G вызывает коронавирус и рак, распространяется в соцсетях англоязычного сегмента Интернета, 4 апреля сообщила The Independent.

Волна паники была вызвана онлайн-петицией в адрес британского правительства, которую подписало уже 110 000 человек. Автор петиции, некто Делрой Чин, написал, что радиация, которую якобы излучают сети 5G, «создает целый ряд рисков для здоровья», включая подверженность болезням и вирусам от рака до коронавируса».

«Наши тела на 85% процентов состоят из воды, и коротковолновое излучение ускоряет нарушение нашей естественной биологии, вызывая рак и другие серьезные нарушения здоровья», — говорится в петиции.

«Симптомы подверженности излучению от сетей 5G включают возникновение проблем с органами дыхания, вирусную симптоматику (повышение температуры, лихорадку, головную боль) и пневмонию, — продолжает автор петиции. — Это очень похоже на симптомы коронавируса». Далее он призывает отказаться от сетей 5G в стране, чтобы сберечь граждан.

Британский регулятор СМИ Ofcom выпустил специальное обращение, в котором призвал СМИ не распространять необоснованные конспирологические теории, поскольку «способны подорвать доверие народа к рекомендациям основных источников информации» в условиях эпидемической ситуации.

Напомним, это не первая псевдонаучная информационная кампания, которая создает панические настроения и направляет поведение людей в деструктивное русло.

Так, в марте во Франции началось распространение фейка о том, что кокаин способен подавить коронавирус в организме человека. Масштаб дезинформации был такой, что правительству пришлось выпустить специальное разъяснение, в котором говорилось, что «употребление кокаина не защищает людей от смертельного вируса».

В Лондоне в конце марта центральные газеты распространили информацию о священнике евангелической церкви, который продавал доверчивым гражданам «целебное масло» по цене дорогих духов, которое якобы отпугивает виурсы, а также обещал на своем сайте за небольшое вознаграждение молитвами «отпугнуть коронавирус» от тех, кто еще не заразился.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER