16
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. ДТП в России
Нижний Новгород, / ИА Красная Весна

В Нижнем Новгороде по факту серьезной аварии возбудили уголовное дело

Изображение: Цитата из х∕ф «Автокатастрофа». Реж. Дэвид Кроненберг. 1996. Канада, Великобритания
После столкновения
После столкновения
После столкновения

Уголовное дело по факту серьезного ДТП с участием автобуса, маршрутного такси и грузовой «Газели» возбудило Главное управление МВД России по Нижегородской области, 16 октября сообщает пресс-служба ведомства

«По признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), специализированным следственным отделом по ДТП ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, массовая авария произошла по вине водителя грузовика, который нарушил правила дорожного движения. Грубое нарушение правил и привело к столкновению грузовика с рейсовым автобусом и маршруткой, в которых на момент аварии находилось в общей сложности 50 пассажиров.

По информации минздрава Нижегородской области, в результате аварии никто не погиб. Однако после аварии за медицинской помощью обратились 24 человека.

Одному из пострадавших медицинская помощь была оказана на месте, остальные 23 человека были доставлены в больницу для обследования. Госпитализация потребовалась четверым пострадавшим, двое из которых находятся в тяжелом состоянии.

По информации пресс-службы губернатора, после аварии губернатор Нижегородской области Глеб Никитин попросил министра здравоохранения региона Давида Мелик-Гусейнова лично контролировать оказание медицинской помощи пострадавшим в массовом ДТП.

Напомним, 15 октября на трассе Астрахань — Махачкала водитель легкового автомобиля нарушил правила дорожного движения, выехал на встречную полосу и столкнулся с рейсовым автобусом. В результате аварии водитель и все три пассажира легкового автомобиля скончались на месте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER