1
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Строительство школ
Севастополь, / ИА Красная Весна

Вице-премьер РФ пообещал отремонтировать все школы Севастополя за 3 года

Изображение: wikipedia.org
Марат Хуснуллин
Марат Хуснуллин
Марат Хуснуллин

Все школы Севастополя, нуждающиеся в капитальном ремонте, будут им обеспечены в течение трех лет. Такое решение приняли вице-премьер РФ Марат Хуснуллин и губернатор Севастополя Михаил Развожаев 31 июля в ходе рабочей встречи, сообщает ИА REGNUM.

«Приняли решение из ФЦП, программы Севастополя, выделить на проектно-сметную документацию на все аварийные школы и постараться сделать эту работу за три года. Это большая, серьёзная работа», — подчеркнул Хуснуллин.

Губернатор Севастополя попытался объяснить, почему в городе до сих пор имеются школы, находящиеся в аварийном состоянии или требующие капитального ремонта. По его словам, средств регионального бюджета на проведение таких работ катастрофически не хватает.

«Аварийных (школ — прим. ИА Красная Весна) у нас, к счастью, не много. Вы знаете, у нас одна школа сейчас аварийная будет закрываться. Все остальные просто требуют капитального ремонта, потому что длительное время в предыдущий период инвестиций в школы не поступало — это важнейшее решение», — считает Развожаев.

Хуснуллин, в свою очередь, особо отметил, что программа ремонта школ будет осуществляться в регионе в рамках выполнения задачи, которую поставил президент Владимир Путин — до 2026 года завершить капитальный ремонт всех школ в России.

По его словам, это около 7 тысяч учебных заведений, из которых порядка 400 — аварийных. Ежегодное финансирование, которое будет выделяться на эти цели из бюджета страны, составит до 25 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER