CDP и три другие партии отказались проводить Абэ в последний путь

Изображение: kenta.izumi.9
Кента Идзуми - глава Конституционно-демократической партии Японии
Кента Идзуми — глава Конституционно-демократической партии Японии
Кента Идзуми — глава Конституционно-демократической партии Японии

Последнюю дань уважения своему политическому оппоненту отказались отдать лидеры Конституционно-демократической партии Японии и трех других оппозиционных партий, воздержавшись от участия в государственных похоронах бывшего премьер-министра Синдзо Абэ, 27 сентября пишет Jiji Press.

Государственные похороны _«не получили общественного понимания и согласия и были проведены среди людей, которые чувствовали себя странно, подвергали сомнению его законность и выступали против него <…> Мы поднимем этот вопрос на внеочередном заседании парламента которое будет созвано в понедельник», — заявил глава CDP Кента Изуми.

Выражая свои соболезнования семье Абэ, Идзуми раскритиковал решение премьер-министра Фумио Кисиды о проведении государственных похорон, которое было принято без участия Сейма, парламента Японии и не опиралось на правовые основания и нормы.

Напомним, Синдзо Абэ, занимавший пост премьер-министра с 2006 по 2007 год и с 2012 по 2020 год, был застрелен во время выступления с предвыборной речью в западном городе Нара 8 июля. Впервые за 55 лет Япония провела государственные похороны. для бывшего премьер-министра, поскольку в 1967 году один из них был проведен для Сигеру Ёсида.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER