27
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Африке
Каир, / ИА Красная Весна

Каир прокомментировал ход работы в рамках проекта «Спутник развития Африки»

Исаак Исраэлс. Двойной портрет негров (фрагмент). Не позднее 1934
Исаак Исраэлс. Двойной портрет негров (фрагмент). Не позднее 1934
Исаак Исраэлс. Двойной портрет негров (фрагмент). Не позднее 1934

Детали проекта «Спутник развития Африки», предполагающего отслеживание изменения климата, озвучил генеральный директор Египетского космического агентства (ЕКА) Мухамед аль-Куси, 26 июля сообщает информационный портал Egypt Today.

Глава ЕКА заявил, что Египет сотрудничает с пятью другими африканскими государствами в рамках проекта по запуску спутника, который будет способствовать отслеживанию изменения климата и, следовательно, смягчению его воздействия.

Чиновник отметил, что в проекте «Спутник развития Африки» приняли участие такие страны, как Гана, Судан, Кения, Нигерия и Уганда. Представители данных стран ранее прибыли в Египет, чтобы обсудить ход работы.

Впервые о проекте объявили в 2019 году, и в настоящее время его участники хотят определить график работы, которую должна выполнить каждая страна, и источники финансирования.

Ранее Египет приступил к реализации образовательной спутниковой программы, направленной на подготовку студентов инженерных специальностей государственных и частных университетов, занятых в разработке космической техники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER