В Воронеже решили проблему QR-кодов только для вакцинированных

Изображение: (сс) vperemencom
COVID-19 и карантинные ограничения
COVID-19 и карантинные ограничения
COVID-19 и карантинные ограничения

В Воронеже документ о сделанной прививке (сертификат) может стать пропуском для входа в организации, для которых нужен QR-код, такие как рестораны, общепит, кинотеатры, дома отдыха и прочие. Об этом 13 октября сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.

«Сертификат о вакцинации против COVID-19 приравнивается к QR-коду — при посещении заведений и учреждений, где QR-коды обязательны», — сказано на сайте облправительства.

Напомним, многие граждане столкнулись с проблемами при попытке получения на сайте Госуслуг QR-кода. Об этом сказано на самом сайте. Сообщается, что информация для выдачи QR-кода может поступать от медорганизаций с задержками или ошибками. «С такими проблемами сталкиваются 20% пользователей», — говорится на сайте Госуслуг.

В то время как документ, подтверждающий факт завершения вакцинации от коронавируса (сертификат) гражданин может получить в медучреждении, где проходил вакцинацию.

Напомним, с понедельника, 11 октября, в Воронежской области официально введена система QR-кодов.

Воронежцы без кодов не смогут пройти в спортивные клубы, фитнес-центры, бассейны, зоопарки и океанариумы, музеи и музеи-заповедники, в дворцово-парковые музеи, в кинотеатры, в театрально-концертные организации, цирки, санатории, гостиницы, базы отдыха, дома отдыха и в другие подобные организации.

Без QR-кодов больше не будут пускать в организации общественного питания, за исключением столовых по месту работы или учебы при отсутствии доступа туда иных посетителей, а также общепита в аэропортах, вокзалах и прочих.

QR-коды пока не требуют от граждан младше 18 лет, однако они теперь не смогут войти в торговые центры без сопровождения родителей или иных законных представителей.

QR-коды действительны для вакцинированных граждан в течении года, для людей с естественным клеточным иммунитетом (переболевшие) — шесть месяцев.

В Воронеже QR-коды не смогут получить граждане, которые имеют титры антител от COVID-19 в анализе крови, кто болел не обращаясь в систему медицины по ОМС, или был бессимптомным носителем. Также коды на вход не получат граждане, которые лечились от коронавирусной инфекции в официальных медорганизациях, имели положительный ПЦР-тест, но не получили медицинский документ, подтверждающий перенесенную болезнь.

Дополним, согласно статистике стран, где прошла массовая вакцинация, например Израиль, привитые граждане также заболевают коронавирусной инфекцией, как и непривитые.

Многие профессионалы высказывают мнение об антителозависимом усилении инфекции, когда массовая вакцинация может стать причиной новой волны заболевания. В частности, такого мнения придерживается один из изобретателей мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

Против массовой вакцинации от COVID-19 выступают видные ученые, вирусологи, такие как: вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и другие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER