Болгарский МИД обвинил российского дипломата в шпионаже

Нашли виноватого
виноватогоНашли
Нашли виноватого
Изображение: Цитата из х∕ф «С широко закрытыми глазами». Реж. Стэнли Кубрик, 1999, США-Великобриатния

Российского дипломата из-за подозрений в шпионаже высылает из страны МИД Болгарии, сообщает 18 декабря агентство Reuters.

В дипломатическом ведомстве сообщили, что гражданину России дали 72 часа на то, чтобы покинуть страну. Его подозревают в сборе военной информации.

Ссылаясь на данные досудебного расследования МИД Болгарии утверждает, что начиная с 2017 года российский дипломат «осуществлял разведывательную деятельность, собирая военную информацию». В числе прочего его интересовала численность военных США, которые прибывали в эту страну на учения.

Напомним, в октябре в Болгарии объявили персонами нон грата и выслали из страны двух российских дипломатов. При этом посольство России подчеркнуло, что болгарская сторона не подкрепила свои обвинения никакими доказательствами. В качестве ответной меры МИД России выслал из страны двух болгарских дипломатов.

Отметим, в европейских странах последнее время нередки случаи обвинения российских дипломатов в шпионаже. Зачастую, обвиняющая сторона не предоставляет никаких доказательств. Российских МИД оценивает подобное поведение как охоту на ведьм.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER