Лукашенко пообещал нереволюционные перемены в стране

Граждане хотят, и потому будут жить по другому, но развитие будет происходить спокойно, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко 14 января на заседании Совета министров.

В своем выступлении Лукашенко отметил, что «люди разные. Бывает, что люди требуют того, что государство делать не должно. Но других людей у нас нет, мы должны к ним прислушиваться». Однако, при этом он считает, что «принципы государственной экономической политики, которую мы формировали годами, останутся неизменными, как бы кто ни рыдал и ни стенал, что кому-то нужны перемены».

Лукашенко считает, что «перемены нужны, они идут и будут идти, потому что жизнь не останавливается… Мы будем целенаправленно реализовывать замыслы, которые есть. И перемены эти будут абсолютно спокойными, не революционными».

Напомним, что в 2020 году в Белоруссии пройдут выборы президента. Нынешний президент страны — Александр Лукашенко занимает эту должность с момента образования должности президента в 1994 году. В 2004 году, путем референдума, из конституции Белоруссии была убрана статья, запрещающая президенту управлять страной более двух сроков подряд.

Отметим, что выборы президента России пройдут в 2024 году. При этом нынешний президент России, Владимир Путин, возглавляет страну второй срок подряд.

Лукашенко А.Г
А.ГЛукашенко
Лукашенко А.Г
Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER