12
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Российский космос
Москва, / ИА Красная Весна

МКС ждет японских туристов, для этого ее орбиту подняли почти на километр

Изображение: mil.ru
Пуск ракеты-носителя «Союз»
Пуск ракеты-носителя «Союз»
Пуск ракеты-носителя «Союз»

Орбиту Международной космической станции (МКС) подняли почти на километр, МКС в декабре стыкуется с кораблем «Союз» с двумя японскими космическими туристами на борту, сообщает 12 октября «Роскосмос».

«Высоту орбиты Международной космической станции скорректировали», — говорится на сайте госкорпорации.

Пресс-служба «Роскосмоса» ранее заявила в СМИ, что орбиту МКС поднимут за счет двигателей модуля «Звезда» российского сегмента станции, которые должны будут работать 38,9 секунды, вследствие чего орбита увеличится на 940 метров и составит 420,45 километра. Коррекцию орбиты произвели для того, чтобы сформировать баллистические условия перед выведением на орбиту и посадкой транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-20».

Корректировка средней орбиты МКС проходила еще 24 сентября, также с помощью двигателей модуля «Звезда», в результате чего средняя высота орбиты станции была снижена на 1,2 километра.

Японские туристы отправятся на МКС с помощью корабля «Союз МС-20» ракетой-носителем «Союз-2.1а» с космодрома Байконур 8 декабря. Экипаж составят российский космонавт Александр Мисуркин и космические туристы из Японии Юсаку Маэдзава и Ёдзо Хирано. Туристы проведут на МКС 12 суток.

В данный момент на МКС работает экипаж в составе российских космонавтов Олега Новицкого, Петра Дуброва и Антона Шкаплерова, американцев Марка Ванде Хая, Шейна Кимброу и Меган МакАртур, японца Акихико Хосиде, француза Тома Песке, а также члены съемочной группы проекта «Вызов» Клим Шипенко и Юлия Пересильд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER