Республиканцы в Конгрессе США потребовали отмены импичмента Трампу

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Резолюцию об «отмене» второго импичмента 45-му президенту США Дональду Трампу поддержали председатель конференции Республиканской партии в палате представителей Элиз Стефаник и примерно 28 других конгрессменов-республиканцев, 1 июня сообщил сайт Just the News.

Резолюцию, которая относится относится к попытке импичмента Трампа в 2021 году, после событий 6 января, внес представитель от Оклахомы Маркуэйн Маллин.

Маллин ранее вносил аналогичную резолюцию в связи с первым импичментом Трампа, который Трампу пытались объявить якобы за отказ от военной помощи Украине, пока она не передаст документы о деятельности Байденов в этой стране с 2014 года.

Резолюция не имеет шансов быть принятой действующим составом палаты представителей. Однако она показывает, что поддержка Трампа в Конгрессе никуда не пропала спустя полтора года после событий 6 января.

«Демократы использовали свою вторую резолюцию об импичменте, чтобы еще раз использовать в качестве оружия одну из самых серьезных и важных полномочий Палаты представителей, — сказал Маллин. — Она никогда не касалась Конституции, а коренилась в политической конъюнктуре».

Стефаник, которая поддержала законопроект вместе с заместителем председателя Палаты представителей Республиканской партии Майком Джонсоном, сказала: «Американский народ знает, что демократы использовали импичмента против президента Дональда Трампа для продвижения своей собственной радикальной политической программы».

Стефаник назвала целью резолюции опровержение «клеветы демократов не только против имени президента Трампа, но и против миллионов патриотов по всей стране».

Напомним, что желание Маллина как-то воспользоваться популярностью Трампа имеет и личный интерес: Маллин метит на место уходящего в отставку сенатора Джима Инхофа (республиканец от штата Оклахома), и ему нужно напомнить избирателям о себе и связать себя с Трампом перед предстоящими 28 июня первичными выборами за место кандидата в сенат от Республиканской партии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER