1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Канады
Оттава, / ИА Красная Весна

Петиция за отставку премьер-министра Канады набрала 200 тыс. подписей

Изображение: (сс0)
Джастин Трюдо
Джастин Трюдо
Джастин Трюдо

Петиция с целью собрать 1 миллион подписей за отстранение премьер-министра Канады Джастина Трюдо от должности из-за карантинных ограничений достигла своей цели почти на четверть, согласно данным на платформе Change.org.

Петиция, сбор подписей под которой начат две недели назад, сейчас насчитывает боле 247 тыс. подписей.

В петиции канадцы требуют у «генерал-губернатора Канады и/или Палаты общин распустить парламент и назначить федеральные выборы» и «чтобы Джастин Трюдо ушел с поста премьер-министра и лидера Федеральной либеральной партии».

«Мы, нижеподписавшиеся граждане Канады, потеряли доверие к нему как к премьер-министру Канады и считаем, что он больше не служит наилучшим интересам канадцев», — гласит текст.

Причиной потери доверия к Трюдо создатели петиции называют «его безрассудное пренебрежение к сохранению, защите и поддержке Хартии прав и свобод граждан Канады, наряду с его нынешним небрежным расходованием более $300 млрд наших налогов, чтобы втянуть нашу экономику в депрессию» и следование политике ВОЗ, которую протестующие канадцы считают разрушительной.

Помимо призыва к отставке Трюдо, создатели петиции также требуют, «чтобы все премьер-министры немедленно полностью отменили все Законы о чрезвычайном положении в провинциях и восстановили права всех канадцев, как указано в Канадской хартии прав».

Напомним, в сентябре 2021 года действующий премьер-министр провел досрочные федеральные выборы. Эксперты предполагали, что целью Трюдо было переломить ситуацию с меньшинством правящей партии в парламенте. Однако падение популярности премьер-министра на фоне скандала с безымянными телами индейских детей вокруг бывших католических школ не позволило ему этого добиться.

Читайте также: В Квебеке обещали ввести «значительный» налог для невакцинированных

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»