1. Экономическая война
  2. Муниципальный транспорт
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Беглов рассказал о перспективах общественного транспорта Санкт-Петербурга

Изображение: (сс) Florstein
Троллейбус. Санкт-Петербург
Троллейбус. Санкт-Петербург
Троллейбус. Санкт-Петербург

Парк общественного транспорта Санкт-Петербурга будет существенно обновлен в ближайшие 2 года, заявил губернатор Александр Беглов, подводя итоги развития отрасли в 2021 году. Об этом 18 декабря сообщает пресс-служба петербургского правительства.

По словам Беглова, правительство планирует до 2024 года закупить 255 новых трамваев и 314 новых троллейбусов, из которых 117 — с увеличенным запасом автономного хода.

«У города большие планы по развитию общественного транспорта, в том числе в рамках новой модели транспортного обслуживания. Введена электронная система контроля оплаты проезда на всех видах транспорта со значительными скидками к действующим тарифам. В ближайшие три года планируем перевести на газ все автобусы. Принята комплексная программа развития электротранспорта до 2028 года», — отметил глава города.

Беглов также напомнил о ряде заврешенных в текущем году проектов в сфере транспорта, в числе которых открытие после реконструкции автобусного парка «Пассажиравтотранса» на Хрустальной улице, а также возобновление работы наземного вестибюля станции «Маяковская».

Напомним, 4 декабря в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга сообщили, что в 2022 году петербургский метрополитен получит 950 новых вагонов, которые будут взяты в аренду у АО «Трансхолдлизинг». Проект в числе прочих обсудили губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин в ходе рабочей встречи в Москве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER