1. Классическая война
  2. Испытания ракет
Сеул, / ИА Красная Весна

Южная Корея испытала первый космический снаряд на твердом топливе

Изображение: Unsplash, pixabay, cc0
Ракета
Ракета
Ракета

Южная Корея успешно испытала твердотопливный космический снаряд собственного производства, заявило министерство обороны страны, 30 марта сообщает агентство Yonhap.

По данным министерства, государственное агентство оборонного развития провело первое подобное испытание на полигоне в Тэане, в 150 км к юго-западу от Сеула, чтобы подтвердить возможности отечественной ракеты-носителя.

Министр обороны Со Ук и высокопоставленные военные чиновники приняли участие в мероприятии, которое, по словам министерства, стало «важной вехой» в укреплении возможностей Южной Кореи независимой космической разведки и наблюдения.

«(Испытание) произошло в очень серьезный момент, когда КНДР недавно нарушила свой мораторий и запустила межконтинентальную баллистическую ракету, — заявило минобороны страны. — Относительно космоса как основной сферы, которая существенно влияет на национальную безопасность, (Южная Корея) в ближайшее время укрепит возможности космической обороны на основе межведомственного сотрудничества», — добавили в нем.

По данным министерства, испытания были направлены на проверку характеристик снаряда.

Снаряд предназначен для вывода на низкую околоземную орбиту небольшого спутника для операций наблюдения. По сравнению с космическими аппаратами на жидком топливе запуск твердотопливных обычно проще и дешевле.

Министерство заявило, что планирует в будущем запустить реальный спутник, установленный на ракете, после дополнительных процедур разработки.

ADD и Корейский институт аэрокосмических исследований также работают вместе над изучением возможности разработки нового снаряда, сочетающего в себе как жидкостные, так и твердотопливные двигатели, для повышения экономической эффективности и способности нести более тяжелую полезную нагрузку.

Запуск состоялся менее чем через год после того, как Сеул и Вашингтон договорились снять «руководящие принципы в отношении ракет», которые запрещали Южной Корее разрабатывать или иметь баллистические ракеты с максимальной дальностью более 800 километров.

В министерстве заявили, что ракетно-космические технологии в будущем могут быть переданы частному сектору для содействия развитию космической отрасли

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER