В сквере Краснодара разместят площадку для казачьих игр

Изображение: Архивное фото
Кубанские казаки на Параде Победы в 1945 году
Кубанские казаки на Параде Победы в 1945 году
Кубанские казаки на Параде Победы в 1945 году

Эскизы проекта реконструкции сквера «Казачьей славы» представила главный архитектор Краснодара Наталья Машталир 17 августа на совещании в администрации города.

Она подчеркнула, что проект разрабатывался в тесном контакте с казаками и жителями города. На интернет-голосовании пользователи выбрали один из трех предложенных им эскизов.

Машталир отметила, что казачество просило восстановить на площади часовню, но это было сделать невозможно из-за правил землепользования. В итоге был найден компромиссный вариант — место, на котором ранее располагалась часовня, будет выделено рисунком на плитке и клумбой с многолетними растениями.

Кроме того, в рамках проекта предполагается убрать из сквера рынок и на его месте создать первую в регионе площадку для казачьих игр. В этой зоне планируется разместить будет столб для лазания, стойка для рубки каната, силовой комплекс и амфитеатр.

По мнению создателей проекта, он получился весьма необычным и отражающим историю Краснодара. Парк » будет интересен не только казакам, но и всем жителям», — заявила Машталир.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER