15
авг
2021
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Теракты в Нигерии
Абуджа, / ИА Красная Весна

Глава Нигерии осудил убийство мусульман и потребовал правосудия

Изображение: (сс) Bayo Omoboriowo
Мухаммаду Бухари
Мухаммаду Бухари
Мухаммаду Бухари

Указание службам безопасности Нигерии поймать и привлечь к ответственность всех виновных в этой расправе над путешественниками-мусульманами дал президент Нигерии Мухаммаду Бухари, 15 августа сообщает Nation.Afrika.

Колонна из пяти автобусов, перевозившая путешественников-мусульман, возвращавшихся с ежегодного намаза в штат Ондо на юго-западе Нигерии, подверглась нападению со стороны молодых людей из Иригве. В результате нападения, 25 пассажиров погибли, еще два десятка получили ранения.

Старший специальный помощник президента по СМИ и рекламе Гарба Шеху выразил сожаление по поводу убийств и заявил, что нападения на ни в чем не повинных граждан неприемлемы, отвратительны и полностью противоречат учению великих религиозных авторитетов.

Шеху заявил, имело место «прямое, наглое и злое» заранее спланированное нападение на людей, реализующих свое право свободно путешествовать и следовать выбранной ими вере. По его словам, президент Бухари осудил нападение, и настаивает на том, чтобы правосудие над виновными свершилось быстро и справедливо.

Представители полиции сообщили, что два десятка подозреваемых в расправе над мусульманами арестованы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER