6
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и ЕС
Гамбург, / ИА Красная Весна

США являются большей угрозой для Германии, чем Россия — соцопрос

Чарльз Джейл Тейлор. Любишь меня — люби мою собаку (Дядя Сэм). 1894 год
год1894Сэм).(Дядясобакумоюлюбименя —ЛюбишьТейлор.ДжейлЧарльз
Чарльз Джейл Тейлор. Любишь меня - люби мою собаку (Дядя Сэм). 1894 год

Влияние Америки на мировую демократию негативно оценили жители Германии, 6 мая пишет журнал Spiegel.

Издание опубликовало данные соцопроса, согласно которому многие жители Германии критически относятся к политике Вашингтона. При этом они с симпатией относятся к президенту США Джо Байдену.

36% жителей Германии считают, что влияние США угрожает немецкой демократии сильнее, чем действия Китая. В свою очередь, 33% опрошенных считают, что Китай сильнее всех угрожает Германии. 29% респондентов заявили, что наибольшую угрозу для немецкой демократии представляет Россия.

51% опрошенных высказались о том, что США скорее отрицательно влияют на мировую демократию. 32% участников опроса заявили о том, что влияние Америки на демократию в мире является положительным.

49% опрошенных упомянули, что экономическое неравенство является наибольшей угрозой для демократии в Германии. 46% заявили о том, что больше всего на демократию в Германии влияют крупные технологические компании. 40% сказали, что демократии в стране угрожает ограничение свободы слова.

Директор «Альянса демократий» Йонас Парелло-Плезнер заметил, что действия экс-президента США Дональда Трампа являются причиной кризиса доверия к США со стороны Евросоюза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER