1. Экономическая война
  2. Электроэнергетика в России
Москва, / ИА Красная Весна

Немецкий владелец 5 российских ГРЭС Uniper не отказался от идеи продать их

Изображение: (cc) Artem Svetlov
Шатурская ГРЭС
Шатурская ГРЭС
Шатурская ГРЭС

Энергохолдинг Uniper не отказался от планов продать энергетическую компанию Юнипро, заявил генеральный директор последней Максим Широков, 2 мая в ходе телефонной конференции с аналитиками.

Немецкий энергетический холдинг Uniper принял решение продать активы в России еще до февраля 2022 года, но на данный момент этот процесс приостановлен. Причиной продажи названа политика компании, ориентированная на ESG-принципы, предполагающие ответственное отношение к экологии. ESG расшифровывается как экология, социальная политика и корпоративное управление.

«В связи со сложившейся ситуацией этот процесс временно приостановлен и будет возобновлен, как только это станет возможным. Деятельность „Юнипро“ продолжается, в том числе программа модернизации электростанций. Однако Uniper не будет делать никаких новых инвестиций в России и не будет переводить какие-либо средства в „Юнипро“ до дальнейшего уведомления», — говорится в сообщении.

Широков подчеркнул, что намерение холдинга продать свою дочернюю компанию в России, управляющую пятью теплоэлектростанциями (Сургутская ГРЭС-2, Березовская ГРЭС, Шатурская ГРЭС, Смоленская ГРЭС и Яйвинская ГРЭС) не изменились, но никакого движения в этом вопросе сейчас не наблюдается.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER