В Минобороны прокомментировали слова Болтона о росте угрозы со стороны КНР

Передергиванием фактов назвал слова советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона о повышении угрозы со стороны Китая замглавы министерства обороны России Александр Фомин 3 июля.

Комментируя заявление Болтона, Фомин сказал журналистам: «Что касается тезиса Джона Болтона о повышении угрозы со стороны Китая, хотел бы подчеркнуть, что это банальное „передергивание“ фактов».

Американский политик, по мнению представителя минобороны РФ, убежден, что российская сторона поддержала тезис об утрате актуальности Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) из-за серьезно развития китайской ракетно-ядерной программы. Но данные выводы, считает Александ Фомин, беспочвенны.

«Мы не рассматриваем деятельность Китая в ракетной сфере как угрозу безопасности и тем более в качестве причины для разрушения Договора о РСМД», — подчеркнул он.

Отметим, в августе 2019 года власти США заявили, что выходят из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) — одного из столпов глобальной системы стратегической стабильности. Причиной для этого стали якобы нарушения со стороны России.

Подводный пуск ракеты
Подводный пуск ракеты
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER