logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Генеральный секретарь ООН
Москва, / ИА Красная Весна

Смерть Кофи Аннана: Путин выразил соболезнования

Кофи Аннан
Кофи Аннан
wikipedia cc0

Соболезнования в связи с кончиной бывшего генсека ООН Кофи Аннана выразил Владимир Путин, информация об этом 18 августа опубликована на сайте Кремля.

Телеграмма, содержащая выражение глубоких соболезнований в связи с кончиной Кофи Аннана, была направлена президентом России действующему Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций Антониу Гутеррешу.

«Многие годы жизни этого замечательного человека и большого политика были посвящены служению Организации Объединенных Наций. Возглавляя ООН в непростой период, он очень многое сделал для реализации целей и задач Организации, укрепления ее центральной роли в мировых делах», — говорится в телеграмме.

Также президент России отметил значительный личный вклад Кофи Аннана в наращивание миротворческого потенциала ООН, а также в урегулирование ряда региональных конфликтов. Кроме того, Владимир Путин выразил восхищение мудростью и мужеством бывшего генерального секретаря, его способностью принимать взвешенные решения даже в самых сложных, критических ситуациях.

«Память о нем навсегда останется в сердцах россиян», — заключил президент России.

Ранее соболезнования выразил действующий генсек ООН, а также ряд мировых лидеров и дипломатов.

Напомним, что Кофи Аннан, занимавший пост генерального секретаря ООН в 1997-2006 годах, умер в госпитале в Берне (Швейцария) ранним утром в субботу в возрасте 80 лет после непродолжительной болезни.