8
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Веганизация
Нью-Брансуик, / ИА Красная Весна

Белые грибы помогут пиву стать веганским продуктом

Изображение: Цитата из х∕ф «Не может быть». Реж. Леонид Гайдай. 1975. СССР
«Губит людей не пиво...»
«Губит людей не пиво…»
«Губит людей не пиво…»

Компания пищевых технологий Chinova Bioworks запустила крупную исследовательскую инициативу, которая может помочь устранить продукты животного происхождения из пивной промышленности. Об этом 7 сентября сообщил портал VegNews.

Chinova объединилась с Нью-Брансуикским высшим учебным заведением Collège communautaire du Nouveau-Brunswick (CCNB) для разработки средства быстрого рафинирования для пивоваренных заводов с использованием фирменного волокна белых грибов Chinova, называемого Chiber.

«Люди ищут веганские и растительные альтернативы для каждого аспекта своего образа жизни, поэтому мы стремимся внедрять инновации и предлагать устойчивые решения на основе нашей технологии волокна белых грибов», — заявил соучредитель и исполнительный директор Chinova Bioworks Дэвид Браун.

Некоторые пивоварни добавляют ингредиенты животного происхождения в процессе производства и фильтрации, чтобы пиво выглядело более чистым и ярким. Самые популярные из них: пепсин (ферменты желудка свиней), кармин (полученный из измельченных кошенильных насекомых) и изингласс (полученный из рыбьего пузыря).

«Алкогольные напитки, особенно пиво, страдают от использования ингредиентов животного происхождения и синтетических ингредиентов. Мы считаем, что с помощью Chiber сможем оказать здесь большое влияние», — подчеркнул Браун.

Предварительные результаты показывают, что Chiber работает в восемь раз быстрее при отстаивании дрожжей после брожения, а также может оставлять в пиве остаточные антимикробные вещества, дольше сохраняя его свежим. В настоящее время Chinova тестирует рынок и планирует запустить Chiber для использования в алкогольных напитках в начале 2022 года.

Идея возникла в то время, когда многие пивоваренные заводы работают над переходом на веганскую продукцию, чтобы не отставать от потребительского спроса на более здоровые и экологически чистые продукты.

Отметим, в 2017 году ирландский пивной бренд Guinness завершил процесс постепенного отказа от изингласа, в процессе фильтрации, чтобы стать полностью веганской пивной компанией.

Напомним, Chinova Bioworks была создана в Нью-Брансуике в 2016 году. Его запатентованная клетчатка на основе грибов, сертифицированная как веганская, в настоящее время используется в качестве натурального пищевого консерванта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER