Конкурс АрМИ-2022 «Полевая кухня» завершился в Узбекистане

Изображение: Tobi NDH, flickr, cc-by-2.0
Полевая кухня
Полевая кухня

Мастер-классы по приготовлению блюд национальных кухонь показали военные повара на закрытии конкурса АрМИ-2022 «Полевая кухня» в Узбекистане, 27 августа сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

Эти дружеские соревнования не пошли в зачет конкурса и были организованы для укрепления взаимоотношений между странами. Пекари и повара несколько часов готовили лучшие национальные блюда. Более 200 блюд были представлены в кухонных боксах Белоруссии, Вьетнама, Таджикистана, России и Узбекистана. Команда военных поваров из России приготовила кролика в сметанном соусе, солянку с говядиной и капустой, рагу в тыкве, часы ручной работы из карамели, перепелов фаршированных с белыми грибами, вареники с тыквой в белом вине.

Этот мини-конкурс посетили более 3 тысяч гостей церемонии закрытия Армейских международных игр на полигоне Фориш Джизакской области. Все гости остались довольны и оценили вкусы национальных блюд.

На официальной церемонии закрытия состоялось награждение победителей и призеров, был дан салютный залп. В общем зачете конкурса «Полевая кухня» первое место заняла команда военных поваров из Узбекистана, второе место принадлежит ВС Российской Федерации, а третье призовое место разделили две команды — Белоруссии и Вьетнама.