1. Реальная Россия
  2. Автомобильный транспорт в России
Москва, / ИА Красная Весна

Вице-премьер РФ предложил ужесточить проверку алкоголя в крови водителей

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
ДПС ГИБДД
ДПС ГИБДД
ДПС ГИБДД

Уменьшить количество допустимых промилле алкоголя в крови водителя предложил заместитель председателя правительства России, председатель комиссии по безопасности дорожного движения Марат Хуснуллин, 27 декабря сообщают «Ведомости».

По его мнению, количество промилле алкоголя в крови напрямую влияет на смертность и количество аварий. «Я считаю, что необходимо снизить количество допустимых долей промилле алкоголя в крови за рулем. Ведь существует прямая зависимость смертности и аварий от количества промилле алкоголя в крови. Процент аварийности у тех, кто выпил бокал пива или около того, минимален. Те, кто сел за руль с одним промилле алкоголя в крови, — уже потенциальные смертники. Поэтому эти вещи надо регулировать»,  — заявил Хуснуллин.

Кроме того, Хуснуллин добавил, что на данный момент ведется обсуждение вопроса о снижении нештрафуемого порога превышения скорости с 20 км/ч до 10 км/ч. Однако он отметил, что пока нет окончательного решения ни по одному из озвученных вопросов.

Напомним, на данный момент максимально допустимая норма алкоголя на литр вдоха (промилле) составляет 0,16 мг или 0,3 г на литр крови.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER