13
июн
2021
  1. Война идей
  2. Исламисты
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Выпускников в США напутствовали словами об их джихаде

Грант Вуд. Американская готика (фрагмент). 1930
Грант Вуд. Американская готика (фрагмент). 1930
Грант Вуд. Американская готика (фрагмент). 1930

Выпускница средней школы в США принесла присягу на верность флагу США, заменив в ней слово «Бог» словом «Аллах», сообщил 11 июня сайт The Daily Wire.

Инцидент произошел на церемонии вручения дипломов выпускникам старшей школы (аналог средней школы в РФ) юстиции в Фоллс-Черч (округ Фэрфакс), штат Вирджиния, 7 июня. В начале церемонии представитель выпускников зачитала клятву верности США, в которой она сказала, что США являются «одной нацией под властью Аллаха».

Затем слово взяла член школьного совета округа Фэрфакс Абрар Омейш. В своей речи она сказала выпускникам, в основном иммигрантам, что они вступают в мир, наполненный «расизмом, крайними версиями индивидуализма и капитализма, и превосходством белых», и призвала их вспомнить свой «джихад» и отвергнуть концепции объективности и нейтралитета.

Президент студенческого самоуправления, представляя Омейш, отметил, что она была «сопредседателем от штата Вирджиния в кампании Берни Сандерса», а ее отец, Эсам Омейш, был «лидером и членом правления Исламского центра Дар аль-Хиджра» и «вырастил свою дочь откровенной женщиной».

Омейш недавно в Twitter назвала Израиль государством, которое «оскверняет Святую Землю» и «убивает палестинцев».

В речи перед выпускниками она показала, как относится к США, заявив: «Давайте признаем, что эта земля была украдена у народа Манахоака», имея в виду индейское племя, которое когда-то населяло землю Вирджинии.

Напомним, Дар аль-Хиджра — это мечеть, которая находится в округе Фэрфакс и при этом внутри городской агломерации столицы США Вашингтона. Считается, что ее посещали двое из угонщиков самолетов 11 сентября, а также напавший на Форт Худ в 2009 году террорист.

Ее имамом до переезда в Йемен в 2004 году был Анвар аль-Авлаки, гражданин США, которого президент Барак Обама приказал убить ударом беспилотника за организацию террористической деятельности в пользу «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Комментарий редакции

Похоже, что процветание мечети, являющейся рассадником исламизма, и насаждение радикальной идеологии в финансируемых налогоплательщиками школах США, фактически в столице страны, совсем не беспокоит и не интересует ни Агентство национальной безопасности, ни другие спецслужбы, хотя войну с терроризмом США с повестки пока не снимали.

Похоже, теперь главными террористами в США стали бабушки, сделавшие селфи в Капитолии 6 января, и члены нескольких парамилитарных структур, даже если они на милю к Капитолию не подходили. А «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и ее мечети — теперь борцы за равенство и социальную справедливость.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER